Есть ли альтернативы российскому рынку гемблинга?

гемблинг рынок россии

Если вы работаете в нише гемблинга на российском рынке, то, скорее всего, вам известно о проблемах этого ГЕО. Кроме постоянных блокировок сайтов Роскомнадзором, недавно еще появились и проблемы с платежными системами. Самые популярные платежки перестали работать с казино, которые принимали трафик от вебмастеров. 

В таких условиях арбитражникам становится невыгодно работать на российском рынке. Все больше вебмастеров ищут альтернативы.

Итак, в какую нишу стоит пойти, если российский гемблинг рынок так и не оправится от потрясений?

Смежные ниши на российском рынке

Глупо спорить с тем, что гембла — это денежная ниша. Денег в гембле и сейчас намного больше, чем в других нишах. А кроме этого азартный рынок с каждым годом еще и растет с большими темпами.

Тем не менее, на российском рынке достаточно офферов, с которыми можно работать. Обратите внимание на ниши:

  • Написания курсовых работ для студентов
  • Нутры
  • Дейтинга

Это тоже довольно денежные направления работы. Вебмастера, которые разбираются в том, как добывать русский трафик, вполне смогут переключиться на данные вертикали.

А если вы не боитесь новых вызовов, читайте дальше.

Гемблинг рынок СНГ (кроме России)

Вебмастер, который по полной оценил достоинства работы с гемблой, вряд ли захочет работать в другой нише. Но, если рынок России вдруг загнется, остаются еще рынки других стран СНГ. Мы говорим об Украине, Казахстане и т.д.

Конечно, размер рынков этих стран поменьше, чем в России. Да и офферы будут не такими жирными.

Тем не менее, на этих рынках можно работать. Они стабильнее рынка России хотя бы потому, что там нет РКН и проблем с платежками. Если у вас есть наработанные годами схемы работы, то оцените новые для себя рынки.

Стоит отметить, что на всех рынках стран СНГ можно запросто работать со знанием русского языка.

Ну а если вы неплохо знаете английский или другие языки, то читайте дальше.

Гемблинг рынок Европы, Америки, Латам и Азии

Знаете английский? Тогда начинайте работать со странами Европы и Америки (кроме США). Если вас не пугают незнакомые языки, то с помощью Гугл Траслейта и хороших фрилансеров вы запросто можете выйти на такие рынки, как, например, Польша, Норвегия, Германия и т.д.

Конечно, работать на этих рынках непросто, но и доход от них будет больше, чем на русском рынке гемблы.

В качестве вывода

Проблема с платежками перевернула рынок гемблинга в России с ног на голову. Но любой кризис — это новые возможности. Возможно, сейчас самое время переключиться на новую нишу или новый рынок и значительно увеличить свои доходы.

Именно этого мы и желаем всем российским вебам.

Понравилась статья? Будь другом, поделись в соцсетях
Папа Aff
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: