Кейс по бюджетному запуску сайта в essay нише

essay кейс баннер

Этот кейс вряд ли удивит гэмблинг вебмастеров, но явно понравится сеошникам, которые предпочитают бюджетное продвижение. Речь пойдет об эссей нише в СНГ. Наверное, вы слышали, о том что ниша essay — это одна из самых популярных ниш среди бурж seo специалистов. Но эссеи покупают и русскоговорящие студенты.

Что это за ниша?

Если вкратце, то студентам задают на учебе писать различные работы: курсовые, рефераты, эссей и т.д. Студенты не хотят делать это самостоятельно и доверяют написание специальным компаниям, типа, zachete.ru.

Задачей вебмастера является привлечение таких студентов, передача их компаниям по написанию студенческих работ и получение комиссии за это.

Преимущества ниши

Я бы выделил такие достоинства ниши эссей:

  1. Ниша не так популярна, как гемблинг. Поэтому тут ниже порог входа и конкуренция. Стартонуть можно с небольшим бюджетом. Но при этом и доходы могут быть меньше, чем в том же гемблинге. Также присутствует сезонность: высокий сезон с сентября по январь и с марта по май;
  2. Нет блоков от РКН. Данная ниша относится к серым. На законодательном уровне она не приветствуется, но и не запрещается активно. РКН не станет блочить ваши сайты. В России запрещено рекламировать сайты подобной тематики и это может вылиться в то, что вам могут не продать ссылки с некоторых сайтов;
  3. Больше возможностей для линкбилдинга, чем в гембле. В казино нише придется сильно постараться, чтобы купить ссылки. В эссей нише все гораздо проще, ссылки можно купить даже Gogetlinks;
  4. Наличие повторных заказов. Если вы привели 1 клиента, то будьте уверены, что он сделает покупки не один раз, а 3-5. Соответственно за каждый заказ вы получите свою комиссию. Чем дольше вы работаете в нише, тем больше у вас повторных заказов. И даже, если вы перестанете приводить новых клиентов, то вам будет капать комиссия со старых.

Как я стартовал в нише эссей?

После изучения русского и украинского рынков я выбрал второй.

Во-первых, тут была слабее конкуренция. Например, в топе были сайты с 50-100 ссылающимися доменами и DR около 10.

Во-вторых, у большинства сайтов была украинская версия. И я понял, что при наличии контента на русском языке и использовании Гугл транслейта, я смогу охватить и русскую, и украинскую семантику.

Кстати, вот примерные параметры конкурентов на время запуска сайта:

essay конкуренты

Выбор партнерки и условия

Выбор пал на партнерку Edu-masters.com.

Почему выбрал их:

  • У них есть и русский сайт, и украинский;
  • Отзывчивый саппорт;
  • Есть готовые шаблоны лендингов;
  • Есть специальный плагин, с помощью которого можно сделать себе вайт лейбл и принимать заказы на своем сайте;
  • Ребята даже выделили мне программиста для подключения плагина.

Что касается условий, то по Украине за первую продажу вебмастер получает 25%, за повторный — 15% от суммы заказа. По России 40% за первый заказ, 25% — за повторные заказы.

Все выплаты мне присылали довольно оперативно и прямо на мою банковскую карту. Есть и другие варианты кошельков для выплат.

edu masters стоимость работ

Создание сайта

Дизайн для сайта мне прорисовала моя девушка. В принципе дизайн у всех довольно схож: онлайн калькулятор стоимости в первом экране, описание преимуществ компании и сео текст. Этого вполне достаточно

Сайт делался на вордпресс. На сайте все было стандартно. Единственное — я заморчился с языковой версией. Для этого использовался плагин WPML. Его мне настраивал разработчик.

Также на сайт был установлен плагин от партнерки, с помощью которого все заказы принимались на моем сайте (без переадресации на лендинг партнерки).

пример сайта

Контент

Контента у меня было не много, около 30 текстов на русском и соответственно 30 текстов на украинском. Каждый текст был размером примерно 3000-5000 знаков. Тексты на русском мне прописывал копирайтер. Потом я их переводил в гугл транслейте на украинский и немного редактировал. Так я бесплатно получал украинский контент.

Что касается семантики, то нам подходят все ключи типа “курсовая работа заказать”, “курсовая работа на заказ”, “купить курсовую работу”. Кроме курсовых нам подходят рефераты, чертжи, контрольные работы, задачи по математике, дипломные работы и магистерские работы. Полный перечень вы найдете на сайте партнерки.

ключевые слова курсовые работы

Ссылки

Для ссылок я использовал форумы и биржу Gogetlinks. Также я пытался оставлять ссылки на различных пресс релиз сайтах и каталогах, но это было не очень эффективно, так как многие из них удалялись модераторами либо не индексировались Гуглом.

Поскольку у конкурентов было немного ссылочного, то я ставил около 20 крауд ссылок в месяц и 5-7 ссылок с Gogetlinks.

Сколько было потрачено на сайт всего 

  • Домен — 12$
  • Хостинг — 36$  
  • Дизайн — бесплатно
  • Создание сайта — 120$
  • Тексты 10 шт по 3 тыс знаков примерно (остальное написал сам) — 56$
  • Форумные ссылки 110 шт. — 110$
  • Статейные ссылки 38 шт. — 130$
  • Отзывы в google my business — 20$
  • Переадресация телефонных звонков на 7 мес. — 15$

Итого расход: 499$

Сколько было заработано

За семь месяцев я заработал примерно 2157 грн. с заказов и 2000 грн. как бонус от партнерки. Бонус 2000 грн. я получил за то, что привел 10 новых клиентов за время действия акции.

Итого доход: 4157 грн. (155$)

edu masters доход 1

Было получено 224 заявки на студенческие работы и 35 из них были оплачены. 

Также при помощи оффера по привлечению авторов студенческих работ было заработано 2968 грн (110$).

edu masters доход 2

Итого: За 7 месяцев после запуска сайта было заработано 265$ при затратах на запуск 499$.

Данный кейс рассматриваю как успешный, если учитывать, что всего за 500$ был запущен сайт, который за полгода начал приносить доход.

Понравилась статья? Будь другом, поделись в соцсетях
Папа Aff
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: