Meta уволила 11 000 сотрудников

facebook увольнения

Компания Meta, которая включает в себя Facebook, Instagram и What’s App, провела сокращения и уволила 11 000 человек, что составляет 13% от общего количества работников компании. Это происходит на фоне рекордного падения капитализации Meta/Facebook (с начала марта 2022 года стоимость акций компании упала на 70%).

«Я хочу взять на себя ответственность за эти решения и за то, как мы сюда попали», — написал в своем заявлении генеральный директор и соучредитель Марк Цукерберг. «Я знаю, что это тяжело для всех, и мне особенно жаль тех, кого это затронуло».

На данный момент в Meta работает 87 000 сотрудников по всему миру, но в ближайшее время 11 000 из них покинут компанию. По словам Цукерберга, каждый сотрудник в США получит 16 недель выходного пособия плюс две дополнительные недели за каждый год службы. Так, например, тот, кто проработал в Meta четыре года, фактически получит зарплату за шесть месяцев.

Также, Мета заявила, что работникам также будут выплачиваться деньги за все оставшееся неиспользованное свободное время и они получат компенсацию на основе акций, которая выплачивалась до 15 ноября. Кроме того, на шесть месяцев будет предлагаться медицинская страховка для сотрудников и их семей.

DaddyAff
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: